Senin, 25 September 2017

Pengembangan Diversifikasi Pangan

Konsumsi pangan merupakan factor penting dalam menciptakan masyarakat yang sehat, aktif dan produktif. Konsumsi makanan sehari – hari mengandung zat gizi lengkap dengan jumlah yang berimbang antara pangan serta memperhatikan cita rasa, daya cerna, daya terima, dan daya beli masyarakat.
Sosilasi B2SA (Beragam, Bergizi ,Seimbang dan Aman) merupakan salah satu kegiatan yang dilaksanakan oleh Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Tulungagung. Kegiatan ini mendorong masyarakat untuk memvariasikan makanan pokok yang dikonsumsi sehari – hari sehingga tidak terfokus pada satu jenis bahan pangan pokok (beras). Sosialisasi B2SA ini juga dihadirkan pakar gizi yang mana sebagai narasum berterkait menjaga pola gizis eimbang dalam keluarga dan keamanan pangan, dalam sosialisasi ini masyarakat juga dibekali cara memasak dan meng-garnis makanan yang sehat, aman, baik, dan benar oleh seorang praktisi kuliner sebagai narasumber-nya.



0 comments:

Posting Komentar