Pelaksanaan Laboratorium Keliling (LABILING) Dinas Ketahanan Pangan ini melanjutkan sidak rutindi beberapa Kecamatan yang ada di Kabupaten Tulungagung. Pada tanggal 3 Juli 218 Laboratorium Keliling (LABILING) melaksanakan kegiatan di Kecamatan Pucanglaban dengan sasaran sidak pada pasar Puser dengan mengambil beberapa sampel pangan segar maupun olahan sekaligus pembinaan terhadap penjual yang ada di pasar.
Selesai di Pasar Puser tim Laboratorium Keliling (LABILING) melanjutkan sidak pada salah satu industri tahu dan industri Ampog, Tiwul, dan Gatot Instan di desa Demuk Kecamatan Pucanglaban. Dari hasil sidak yang dilakukan tim Laboratorium Keliling (LABILING) gabungan dari DInas Ketahanan Pangan, Dinas Kesehatan, Dinas Perdagangan, Satpol PP dan BAPPEDA menemukan banyak tempat maupun sarana produksi home industry tersebut kurang memperhatikan sanitasi saluran pembuangan limbah, penataan tempat produksi yang kurang tepat dan kebersihan sarana produksi yang masih belum memenuhi standarisasi produksi yang telah ditentukan.
Pada
Akhirnya tim Laboratorium Keliling (LABILING) melakukan pembinaan
terhadap pelaku usaha serta menghimbau kepada pelaku usaha untuk
menjaga kebersihan sarana dan tempat produksi agar tidak terjadi
cemaran fisik, kimia maupun biologis.
0 comments:
Posting Komentar